蘋果西打變質驗出酵母菌 再罰120萬元 - 生活

2018-12-13 11:34

〔記者賴筱桐/新北報導〕蘋果西打11月被爆出有懸浮物及臭酸味,新北市衛生局抽檢6件產品,結果全數驗出酵母菌,衛生局今天再開罰大西洋飲料博客來股份有限公司120萬元,加上前次未主動通報被裁罰的100萬元,累計總罰金220萬元。

市售寶特瓶裝2000毫升的蘋果西打,民眾購入後發現有變質、異物沉澱情形,衛生局11月12日至大西洋公司台北營業所與便利商店稽查抽檢,總計抽驗6項產品,製造日期為今年7月9日至9月27日,進行衛生標準、異物、黴菌及酵母菌檢驗,結果6件均檢出黴菌及酵母菌。

衛生局指出,大西洋公司製售的寶特瓶裝「蘋果西打(2000mL)」產品,業者今年7月起共接博客來網路書局獲112件客訴案,但未依食品安全管理法規定,向新北市衛生局主動通報,先前已開罰100萬元。

衛生局表示,抽驗的6件產品均檢出酵母菌,是導致產品酸敗、異味及沉澱現象的主因,將依違反食品安全衛生管理法第15條第1項第1款規定,並依據衛生福利部訂定的「食品安全衛生管理法第44條第1項罰鍰裁罰標準」,開博客來網路書店罰大西洋公司120萬元罰鍰,總計蘋果西打變質事件共裁罰大西洋公司220萬元。

大西洋飲料公司表示,針對今天開罰的事項,公司尚未收到裁罰書,現階段無法回應,但針對產品部分,出問題的生產線仍停止運作,已依照衛生局的要求改善,生產線全面消毒,待相關檢測通過後,才會恢復作業,至於先前被裁罰的100萬元,公司沒有異議。(11:42更新)

1FF2781A45C2D301

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR